大三島
アナウンサー
ANNOUNCER

• 平成30年2月6日
  • 愛媛FCホームゲーム 全試合 テレビ録画中継(予定) ~2018 サッカーJ2リーグ~
  • 南海放送は、愛媛FCのホームゲーム全試合を、試合当日の深夜に録画中継放送することになりました。(予定)

弊社は昨年から、「愛媛FCホームゲーム・Jリーグ公式映像制作」を担当しています。そして2018年度は、地上波テレビ放送することを検討してきました。その結果、多くの関係各団体のご厚意やご理解を頂き、この度、試合当日の録画中継が実現することになりました。

現在、放送が確定しているのが30節までの試合ですが、後半の放送が可能となった段階で、残りの試合もすべて深夜録画放送します。その結果、愛媛FCのホームゲーム全試合の録画中継放送が実現することになります。J1昇格を目指す愛媛FCの熱戦を1年間に渡り、視聴者の皆様へお届けします。

この取り組みは、DAZNに代わってから全国初のこととなります。

南海放送は、これまでも愛媛のスポーツ番組制作に取り組んで参りました。今後も多くの視聴者と「地元スポーツの感動」を共有し、その一層の盛り上がりに貢献して参ります。

• 記者会見の様子
    • 愛媛FC 間瀬 秀一 監督(写真左)

【番組名】
     『2018明治安田生命J2リーグ 愛媛FCホームゲーム実況中継』(仮)